Freitag, 8. April 2016

Tabago Cays, hier hat Captain Jack Sparrow den Rum ausgegraben!

Nach dem Einklarieren bei sehr freundlichen Beamten in Union Island in St. Vincent, genehmigen wir uns den einen oder anderen Cocktail in Kate’s bar. Nach einer Stärkung schlendern wir durch die bunten Gassen. Lautsprecher beschallen die Straßen mit Reggae Musik und zufriedene, fröhliche Menschen gehen auf uns zu. Sie bieten uns ihre Waren wie Fisch, Obst und Kokosnüsse an, ohne dass sie aufdringlich wirken. Wir kaufen 5 Liter Trinkwasser für 16 Ostkaribische Dollar. Das sind umgerechnet 5,20 Euro. Daraufhin nehmen wir den Wassermacher an Board in Betrieb. Auf Drängen von Martin besuchen wir eine Bar namens „Happy Island“ auf einem Riff das wir mit dem Beiboot erreichen. Danach legen wir in Richtung Tobago Cays gegen 2kn Strömung ab. Wasser wie im Pool erwartet uns. Der Anker fällt auf 2,5m Wassertiefe und gräbt sich sofort ein. Beim Tauchen begleiten uns Fischschwärme und Schildkröten kreisen neugierig ihre Runden um uns. Am Abend schwimmen bzw. fahren wir noch an den weißen Strand. Leguane beobachten uns beim Inselrundgang. Vereinzelt sieht man Segler mitgebrachte Getränke schlürfen. Der Geruch von am offenen Feuer gegrillten Meeresfrüchten verbreitet sich über die ganze Insel, während die Sonne mit Musik der Brandung untergeht.
Rum konnten wir leider keinen finden!

Jetzt geht es nach dem Ausklarieren auf der Insel Bequia weiter in Richtung Martinique.
 
Liebe Grüße von der Freemen!
 Weltbekannt, die Royal Clipper
Union Island


4817sm nach Italien

Glücklicher Gidi
Martin mit Kate




Dahinter steht die Freemen

Happy Island



Auf zu den Tobago Cays


Tobago Cays von oben


Poolatmosphäre